脱穀第二弾!
こんにちは。わかやまシュタイナー学園寄付窓口です。
11月3日(木)に稲刈り第2弾分のお米を脱穀しました◎
脱穀前にお米の水分量を測定。今回は16.8%と少し多めですが、美味しいお米ができました。
お借りしたハーベスターでいざ実践!
子どもたちもお手伝いしてくれました。
無事に脱穀終了です。
約250kgとたくさんのお米が取れました。後日、籾摺りを予定しています。
もう少しで玄米の完成です。
こんにちは。わかやまシュタイナー学園寄付窓口です。
11月3日(木)に稲刈り第2弾分のお米を脱穀しました◎
脱穀前にお米の水分量を測定。今回は16.8%と少し多めですが、美味しいお米ができました。
お借りしたハーベスターでいざ実践!
子どもたちもお手伝いしてくれました。
無事に脱穀終了です。
約250kgとたくさんのお米が取れました。後日、籾摺りを予定しています。
もう少しで玄米の完成です。
新たなチャレンジを支える寄付のお願い
\ Let's DIY School!/ 一般社団法人 わかやまシュタイナー学園は、和歌山県紀の川市にある「親立」の小さな幼稚園とオルタナティブスクールです。 2022年の夏に校舎を移転し、広大な農地を活かした「土と光と手の仕事」に挑戦しています◎
0コメント