「紀州おませ小麦」ってどう使うの?

こんにちは。わかやまシュタイナー学園寄付窓口です。

「お米支援が終わってしまって残念」というお声を複数いただいております。

検討してくださった皆さま、ありがとうございました!

お米は来年以降も継続的に栽培する予定です。またご予約を承ることができそうなときは、お知らせさせていただきます。


さて、代わりにと言っては何ですが、「紀州おませ小麦」はいかがでしょうか?

今年の五月に子どもたちと収穫したばかりの、この土地ならではの小麦です。

ふすま入りの中力粉に製粉して、秋頃にお届けさせていただきます◎


普通のスーパーではなかなか扱っていないので、使い方に迷われてしまうと思うのですが・・・一般的に、中力粉はうどんや餃子の皮に向いているそうですね。

食の素人の私はもっと自由な発想で、ピザ生地や蓮根餅に混ぜて使ってみました。

蓮根餅が、香ばしくて美味しかったです!


「紀州おませ小麦」が気になってきた方は、支援も兼ねてぜひお試しください^^

素敵なレシピも大募集中です!


\ Let's DIY School!/

新たなチャレンジを支える寄付のお願い

\ Let's DIY School!/ 一般社団法人 わかやまシュタイナー学園は、和歌山県紀の川市にある「親立」の小さな幼稚園とオルタナティブスクールです。 2022年の夏に校舎を移転し、広大な農地を活かした「土と光と手の仕事」に挑戦しています◎

0コメント

  • 1000 / 1000